DIMMER

Диммер

— светорегулятор;
предназначен для плавного изменения яркости светодиодных светильников.

Диммер ориентирован на совместную работу с БП производства компании Mean Well или аналогичными. Может применяться для синхронного управления группой светильников при условии, что суммарный потребляемый ими ток не превышает максимально допустимого.

Основные технические характеристики:

  • Напряжение питания: 85 — 265 V ~;  100 — 340 V+-
  • Потребляемая мощность, не более:
    — в рабочем режиме — 1 Watt
    — в дежурном режиме — 0.5 Watt
  • Диапазон плавной регулировки яркости: 10 — 100 %
  • Выходное (управляющее) напряжение: 110 V +-
    напряжения (при стандартной настройке)
  • Ток короткого замыкания выхода управления  — 10 mA (типовое значение)
  • Максимально допустимый ток нагрузки сетевого выключателя: 10 A
  • Степень защиты — IP54
  • Климатическое исполнение УХЛ2
  • Габаритные размеры: 75х63х70 mm

Особенности:

Применение в изделии стабилизированного импульсного сетевого блока питания обеспечивает гальваническую развязку между сетью и цепями управления; что повышает общую электробезопасность системы. Диммер ПБЛ работает в широком диапазоне сетевого напряжения и имеет возможность питания как переменным, так и постоянным током.
В качестве сетевого выключателя используется электромагнитное реле. Оно также отключает питание светильников и в аварийных ситуациях. Например при перегорании предохранителя, вследствие превышения максимально допустимого напряжения в сети и при коротком замыкании выхода управления.
Выход управления: диммер ПБЛ способен выдерживать короткое замыкание неограниченной продолжительности.
Предусмотрена возможность настройки диапазона изменения управляющего напряжения, что используется для работы совместно с нестандартными изделиями.
Исполнение в корпусе со степенью защиты IP54 позволяет; эксплуатировать изделие не только в сухих помещениях, но и там, где есть более жесткие условия эксплуатации, как в бытовых, так и в условиях промышленных предприятий.

Дополнительные возможности:

Схемотехнические особенности изделия позволяют легко организовать управление питанием светильников от слаботочных, низковольтных внешних устройств с выходом типа «открытый коллектор”. Таких, как фотореле, датчики движения, логические схемы. При этом для их питания от сети, может быть задействован имеющийся в изделии источник, рассчитанный на дополнительную потребляемую мощность до 1 Watt.