Диммер производства ПБЛ

Диммер для плавной регулировки яркости светодиодных светильников

Диммер – светорегулятор, предназначен для плавного изменения яркости светодиодных светильников. Диммер ориентирован на совместную работу с БП производства компании Mean Well или аналогичными. Может применяться для синхронного управления группой светильников при условии, что суммарный потребляемый ими ток не превышает максимально допустимого.

Особенности Диммера

Диммирование лед ламп и светильников.

Сейчас идет глобальный переход на светодиодное освещение. Светодиодные светильники и лампы дешевеют и постепенно вытесняют лампы устаревших технологий. ЛЕД намного экономичнее и долговечнее, чем их предшественники: лампы накаливания и люминесцентные лампы. Но не всегда потребителю нужен яркий свет. Часто появляется необходимость приглушить яркость света.  Для этого разрабатываются устройства, которые позволяют регулировать яркость светодиодного освещения. Они называются диммеры. 

Диммеры для ламп и лед светильников изготавливают разные фирмы. У каждого есть свои особенности и отличия. Но все они могут работать только с лед лампами и светильниками, которые конструктивно имеют возможность управляться от внешних специализированных устройств. 

Диммируемое освещение 

С особенностями светодиодного диммируемого выключателя, разработанного компанией PRO Bright Light мы расскажем в этой статье.

Диммер для светодиодных светильников работает с изделиями, имеющие управляемый блок питания по входу 0-10v и предназначен для плавной регулировки освещением.

 ЛЕД диммер ПБЛ работает в широком диапазоне сетевого напряжения и имеет возможность питания как переменным, так и постоянным током. 

Диммер для светодиодов производства ПБЛ способен выдерживать короткое замыкание неограниченной продолжительности. Предусмотрена возможность настройки диапазона изменения управляющего напряжения, что используется для работы совместно с нестандартными изделиями

Применение в изделии стабилизированного импульсного сетевого блока питания обеспечивает гальваническую развязку между сетью и цепями управления; что повышает общую электробезопасность системы.

В качестве сетевого выключателя используется электромагнитное реле. Оно также отключает питание светильников и в аварийных ситуациях. Например при перегорании предохранителя, вследствие превышения максимально допустимого напряжения в сети и при коротком замыкании выхода управления.

Исполнение в корпусе со степенью защиты IP54 позволяет; эксплуатировать изделие не только в сухих помещениях, но и там, где есть более жесткие условия эксплуатации, как в бытовых, так и в условиях промышленных предприятий.

Купить диммер для светодиодных светильников в можете любым удобным для вас способом. для начала позвоните по одному из телефонов указанных в шапке сайта, сделать заявку, воспользовавшись мессенджером или имейлом.

Дополнительные возможности

Схемотехнические особенности изделия позволяют легко организовать управление питанием светильников от слаботочных, низковольтных внешних устройств с выходом типа открытый коллектор.

Таких, как фотореле, датчики движения, логические схемы. При этом для их питания от сети, может быть задействован имеющийся в изделии источник, рассчитанный на дополнительную потребляемую мощность до 1 Watt.

Изображения димера

Технические характеристики
Напряжение питания: 85 – 265 V ~; 100 – 340 V+-
Потребляемая мощность, не более: – в рабочем режиме – 1 Watt
– в дежурном режиме – 0.5 Watt
Диапазон плавной регулировки яркости: 10 – 100 %
Выходное (управляющее) напряжение: 1 – 10 V +-
Ток короткого замыкания выхода управления: 10 mA (типовое значение)
Макс. доп. ток нагрузки сетевого выключателя: 10 A
Степень защиты: IP54
Климатическое: УХЛ2
Габаритные размеры: 75х63х70 mm
Артикул AR370