Аварийные Светильники 2

Аварийные светодиодные светильники и прожекторы.

Аварийные светодиодные светильники и прожекторы оснащаются блоком резервного питания, обеспечивающим автономную работу во время перебоев электроснабжения в сети;  рассчитаны на двойное питание — как от сети, так и от встроенных химических источников тока (аккумуляторов). Как правило, применяются в тех случаях, когда использование систем резервного электроснабжения (сетевых источников бесперебойного питания, дизель-генераторов и т.п.) является нецелесообразным или нерациональным, а наличие освещения независимо от наличия напряжения в сети — важным. Применяемый в аварийных светильниках блок резервного питания, помимо аккумуляторной батареи, содержит также преобразователь напряжения с драйвером светодиодов, зарядное устройство и схему управления.

Наша компания предлагает различные аварийные светодиодные светильники и прожекторы.

Наиболее подходящими для бытового или офисного применения являются изделия серий “LINE” и “ARMSTRONG” со встроенным блоком резервного питания. В них используются современные литий-ионные аккумуляторы, рассчитанные на быстрый разряд и заряд (типовое время разряда/ заряда в базовой версии — 1.5/ 3.5 часа) и имеющие небольшие размеры, позволяющие размещать их внутри корпуса светильника. Изделия такого типа также отличаются наиболее низкой стоимостью, однако, при выборе следует учесть, что вследствие особенностей литий-ионных аккумуляторов они изготавливаются исключительно в климатическом исполнении УХЛ4 (для работы в отапливаемых помещениях).

Альтернативой вышеупомянутых изделий для промышленного применения могут быть светильники, оснащаемые никель-кадмиевыми аккумуляторами. Они имеют более продолжительное время автономной работы, допускают эксплуатацию при отрицательных температурах, однако значительно дороже. Кроме того, данные модели являются устаревшими и изготавливаются только по заказу.

ИЗГОТАВЛИВАЕМ СВЕТИЛЬНИКИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ЗАДАНИЮ ЗАКАЗЧИКОВ

Внешними блоками резервного питания могут быть оснащены практически любые модели выпускаемых компанией светильников. В них используются неприхотливые в эксплуатации герметичные свинцово-сернокислотные аккумуляторы, обеспечивающие сравнительно большую продолжительность автономной работы (не менее 3 часов) и имеющие гарантийный срок службы до 5 лет. Изделия данного типа выпускаются в климатическом исполнении УХЛ2 и с классом защиты не ниже IP54. Данный вариант рекомендуется для производственных или коммерческих объектов, а также для уличного освещения. По желанию заказчика светильники такого типа могут быть объединены в систему с общей аккумуляторной батареей и зарядным устройством; общая мощность таких систем может достигать 1 кВт (в зависимости от ёмкости применённой АКБ).

Светодиодные аварийные светильники и прожекторы.

Аварийные светильники и прожекторы базовой версии рассчитаны на заряд аккумуляторной батареи во время работы от сети, однако по желанию заказчика могут комплектоваться зарядным устройством, осуществляющим периодический подзаряд батареи независимо. Также во всех моделях предусмотрена возможность диммирования в аварийном режиме, что может быть полезным для увеличения времени автономной работы за счёт уменьшения яркости.

Характеристики аварийных светильников зависят от модели и пожеланий заказчика.Аварийные светодиодные светильники и прожекторы